Сформирован управленческий аппарат дивизиона КЭС-холдинга "Генерация Урала"

Курган, 18 ноября 2008, 10:04 — REGNUM  В ходе перехода холдинга "Комплексные энергетические системы" на дивизиональную структуру управления, закончено формирование управленческого звена дивизиона "Генерация Урала". Руководителем дивизиона назначен исполнительный вице-президент ЗАО "КЭС" Андрей Макаров, ранее возглавлявший ОАО "ТГК-9". В "Генерации Урала" назначено пять заместителей руководителя, сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дивизиона.

Заместителем руководителя дивизиона по экономике и финансам утвержден Роман Нижанковский, ранее занимавший пост первого заместителя генерального директора ОАО "ТГК-9" по экономике и финансам.

Должность заместителя руководителя по производству - главного инженера занял Владимир Бусоргин. Бусоргин в энергетике с 1977 года, прошел путь от инженера котлотурбинного цеха до главного инженера ОАО "ТГК-9".

Заместителем руководителя дивизиона по развитию и информационным технологиям назначен Виталий Аникин, ранее работавший заместителем генерального директора ОАО "ТГК-9" по стратегии и развитию.

Должность заместителя по обеспечению ресурсами занял Александр Теплоухов. С 1996г. по 2002 г. Теплоухов работал финансовым директором в крупнейшей казахстанской угледобывающей компании "Богатырь", в 2002-2008 гг. на аналогичной должности в предприятии "Богатырь Транс", осуществляющем перевозки угля и железорудного сырья.

Заместителем по теплоснабжению назначен Сергей Богуславский. Богуславский с 2003 по 2008г.г. работал директором по управлению проектами ОАО "Российские коммунальные системы", вице-президентом ООО "Евразийское водное партнерство".

Отличительной особенностью формирования "Генерации Урала" является то, что впервые в ходе реформы российской энергетики, под единым управлением объединяются сразу две генерирующие компании- ТГК-9 и ТГК-5. Переход на новую модель позволит значительно оптимизировать управленческий аппарат, устранить дублирующие функции, ускорить процесс принятия и реализации ключевых управленческих решений, и как следствие -повысить эффективность непосредственно производственной деятельности в условиях рыночных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.