Среди нейтрализованных в Махачкале боевиков был обвиненный во взрыве дома в Буйнакске

Махачкала, 18 ноября 2008, 10:00 — REGNUM  Опознан последний из четырех членов диверсионно-террористической группы, нейтрализованной накануне в ходе спецоперации на улице Керимова в Махачкале, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану 18 ноября.

Им оказался Магомед Салихов, дважды находившийся на скамье подсудимых в качестве обвиняемого в организации террористического акта - взрыва жилого дома в Буйнакске 4 сентября 1999 года, когда погибли 58 человек. Салихов находился в федеральном розыске, был задержан на территории Азербайджана, экстрадирован в Россию. И дважды был оправдан судом присяжных по обвинению в этом преступлении: в январе и ноябре 2006 года.

Последний приговор, как и первый, был обжалован обвиняемым и отменен Верховным судом России. Новое рассмотрение дела должно было состояться в феврале 2007 года, но Салихов на процесс не явился и был объявлен в розыск. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, спецоперация в Махачкале прошла 17 ноября. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в одном из многоквартирных жилых домов на улице Киримова скрываются члены диверсионно-террористической группы, причастные к терактам и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В течение нескольких часов с ними велись переговоры, в том числе при помощи их родственников, однако боевики в ответ открыли огонь. В завязавшейся перестрелке четверо подозреваемых были убиты. Среди них, по предварительным данным, находившийся в федеральном розыске Вадим Бутдаев (1980 г. р.), также разыскиваемый Имран Мядов, Абдулла Асмалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.