Замначальника милиции г.Трехгорный работал по поддельному диплому (Челябинская обл.)

Челябинск, 18 ноября 2008, 09:39 — REGNUM  В ходе спецмероприятий, проведенных органами правоохраны Челябинской области, в использовании поддельного диплома и незаконном нахождении на ответственной руководящей должности изобличен заместитель начальника милиции г. Трехгорный. Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что указанный сотрудник, фамилия которого в интересах правосудия не называется, с целью присвоения ему офицерского звания, на которое он не имел права, из карьеристских побуждений и незаконного получения большей заработной платы приобрел и использовал поддельный диплом об окончании Юрюзанского вечернего механического техникума.

На основании этого ему последовательно присваивались звания от младшего лейтенанта до майора милиции, он занял должность заместителя начальника городского ОВД и на протяжении ряда лет необоснованно получал повышенную заработную плату, причинив бюджету значительный материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет. За ходом его расследования установлен особый контроль.

Ранее по аналогичным фактам махинаций, связанных с использованием подложных документов о получении образования, возбуждено пять уголовных дел в отношении сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД этого же города, два из которых уже направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail