17-летняя тюменка осуждена за мошенничество с банковскими кредитами

Тюмень, 18 ноября 2008, 09:19 — REGNUM  Мировой судья судебного участка №10 Ленинского округа г. Тюмени вынес приговор в отношении 17-летней жительницы областного центра, обвиняемой по ч.2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта) и ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в ноябре 2007 года несовершеннолетняя, желая досадить своей 22-летней двоюродной сестре, украла у нее паспорт. Девушки не ладили между собой и часто ссорились.

23 января юная тюменка, гуляя по городу, увидела частное объявление "Заем денег". Она позвонила по указанному в объявлении номеру телефона и узнала от молодого человека условия получения денежных средств. За вознаграждение в 20 тыс. рублей она должна была у представителя банка "Ренессанс Капитал" в торговом центре оформить на свое имя потребительский кредит на покупку фотокамеры стоимостью 53,8 тыс. рублей, которую затем передать молодому человеку. Заметим, что деньги по такой схеме дают кредитные мошенники.

Несовершеннолетняя в целях получения денежного вознаграждения от аферистов, предъявила сотруднику банка паспорт двоюродной сестры и без проблем оформила на нее потребительский кредит. Приобретенные преступным путем деньги мошенница израсходовала на покупку двух сотовых телефонов и вечеринки в кафе.

Обман вскрылся после того, как банк сообщил старшей сестре о необходимости уплаты процентов за кредит. Впоследствии похищенный паспорт был возвращен владелице.

Суд на основании представленных прокурором доказательств признал несовершеннолетнюю виновной и приговорил ее к 60 часам бесплатных общественно полезных работ. В настоящее время родители осужденной возмещают причиненный банку ущерб, погашая кредит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.