Братья-браконьеры предстанут перед судом (Тюменская обл.)

Тюмень, 18 ноября 2008, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Исетского района Тюменской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении родных братьев Алексея и Сергея Шадеркиных. Органами предварительного следствия Шадеркины обвиняются по ч.2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, на территории заказника, с применением механического транспортного средства), сообщили 18 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" на территории заказника запрещается пребывание с оружием, охота на все виды диких животных, проезд на государственном и личном транспорте.

Между тем,, как установило следствие, братья Шадеркины 19 октября 2008 года около 02:00 на автомобиле "Нива" и с оружием охотились в заказнике на кабанов и косуль. Незаконные действия браконьеров пресекли сотрудники органов внутренних дел, которые в ту ночь проводили в заказнике рейд.

Алексею и Сергею Шадеркиным предъявлено обвинение по ч.2 ст. 258 УК РФ. Прокуратурой Исетского района материалы уголовного дела направлены в Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.