В Свердловской области открывается первая мини-ГЭС

Екатеринбург, 18 ноября 2008, 08:30 — REGNUM  В Свердловской области сегодня, 18 ноября, будет запущена в работу первая мини-ГЭС. Она построена на Киселевском гидроузле (Серов) и является одним из 15 запланированных к строительству аналогичных проектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства энергетики и ЖКХ.

Реализация проекта по строительству мини-ГЭС должна помочь в решении вопроса надежного обеспечения отдаленных и депрессивных территорий Свердловской области дешевой электрической энергией.

Вовлечение в топливно-энергетический баланс Свердловской области объектов малой гидроэнергетики позволит сократить дефицит собственных энергоносителей, а, следовательно, и увеличить энергетическую и экономическую безопасность региона (Свердловская область на сегодняшний день обеспечена собственными топливно-энергоресурсами только на 5%) и обеспечить максимальное соотношение экономической эффективности к вложенным средствам.

В рамках Программы "Развитие малой гидроэнергетики" отобрано 15 объектов в 12 муниципальных образованиях в каждом из управленческих округов, на которых с наименьшими затратами можно установить малые ГЭС общей мощностью до 8 МВт.

Малые гидроэлектростанции будут установлены на плотинах рек в муниципальных образованиях в Свердловской области: город Алапаевск, Асбестовский городской округ, городской округ Заречный, городской округ Краснотурьинск, Невьянский городской округ, город Нижний Тагил, Серовский городской округ, Ачитский городской округ, Красноуфимский округ, городской округ Ревда, Сысертский городской округ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail