Доходы бюджета Ачинска за год выросли на 11% (Красноярский край)

Красноярск, 18 ноября 2008, 08:08 — REGNUM  Доходы бюджета Ачинска за 10 месяцев 2008 года увеличились по сравнению с отчетным периодом прошлого года на 11 % и составили 1 млрд. 856 млн. рублей. Об этом на совещании об исполнении муниципального бюджета за последние 10 месяцев текущего года сообщила начальник финуправления Ачинска Лариса Быковская.

В свою очередь, расходы городского бюджета увеличились на 19 % и составили 1 млрд. 803. млн рублей. "По представленным данным, основные параметры главного финансового документа соблюдены", - отметила Быковская.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ачинска, в связи с мировым кризисом, в конце года существует вероятность снижения плановых показателей по налогу на прибыль и доходам от реализации муниципального имущества.

Однако глава Ачинска Илай Ахметов призвал участников аппаратного заседания не драматизировать ситуацию. Он отметил, что крупные налогоплательщики, акционерные предприятия уже приняли антикризисные программы на 2008-09 гг. "Безусловно, надо смотреть правде в глаза, - высказался по этому поводу Илай Ахметов, - по прогнозам следующий год будет не самым лучшим, но мы видим, что идут стабилизационные процессы на всех уровнях. Будем работать согласно договоренностям на федеральном и краевом уровнях".

В пресс-службе мэрии отметили, что в Ачинске уже приняты необходимые упреждающие меры. Основная задача - эффективное использование бюджетных средств. Администрацией города определены приоритеты расходов до конца года, в первую очередь - своевременное исполнение социально защищенных статей бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.