Подростки избили камнями 50-летнего инвалида (Кузбасс)

Кемерово, 18 ноября 2008, 07:38 — REGNUM  Сотрудники линейного ОВД на станции Топки Кемеровской области задержали двоих подростков, избивших камнями пенсионера. Пятидесятилетний мужчина, инвалид первой группы по зрению и слуху, привлек внимание подвыпившей компании молодых людей тем, что не отреагировал на банальную фразу "Дай закурить". Как впоследствии рассказал сам пострадавший, он попросту не услышал этой просьбы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ).

В тот день мужчина отправился в аптеку через железнодорожные пути. Обойдя стоящую на тропинке группу подростков, он прошел дальше и вдруг упал от удара кулаком в спину. На пенсионера обрушились многочисленные удары. Били ногами, били по лицу и спине. Чтобы спасти свою жизнь, инвалид вцепился в одного из нападавших и повалил его на землю. Тогда другой схватил камень и начал бить им уже обессиленного мужчину по голове. Инвалид разжал руки, и двое молодых людей вновь принялись избивать его. Затем, видимо устав, подростки решили вернуться к своей компании допивать оставшееся спиртное.

"Отойдя буквально на несколько метров, мучители оглянулись и увидели, что мужчина стоит и пристально смотрит им вслед. Это обстоятельство настолько разозлило обуянных жаждой расправы молодых людей, что они вернулись и снова стали пинать инвалида, - рассказывают в КУВДТ. - Удовлетворив свою жестокость и проверив, жив ли мужчина, подростки присоединились к своей компании и поспешили скрыться. Стоит отметить, что, когда инвалида избивали, мимо проходили люди. Некоторые шли молча и отворачивались, другие же грозились вызвать милицию. Хорошо, что хоть кто-то из прохожих все-таки вызвал "скорую помощь" и пенсионера увезли в больницу, где врачом были зафиксированы многочисленные ушибы и рана головы. Уже из больницы позвонили в милицию".

Это жестокое преступление было раскрыто сотрудниками Топкинской транспортной милиции за несколько часов. Свидетели и сам потерпевший смогли дать описание примет нападавших. В небольшом городе, где все друг друга знают, их быстро нашли. Когда подростков доставили в дежурную часть ЛОВД, то на вопрос, зачем они избили мужчину, никто из них так и не смог дать внятного ответа. По словам милиционеров, вся компания из вполне благополучных семей, правда в свои семнадцать лет оба парня нигде не учатся и не работают. Сейчас в отношении двоих несовершеннолетних решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.