В Кузбассе электричество с 1 января подорожает на 25 копеек за кВт-час

Кемерово, 18 ноября 2008, 06:43 — REGNUM  Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Кемеровской области утвердила тариф на электроэнергию для населения на 2009 год. Как 18 ноября сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель РЭК Валерий Смолего, тариф составит 1,32 рублей за один кВт-час, что на 25 копеек выше показателя 2008 года. Новый тариф начнет действовать с 1 января 2009 года.

Как напомнили в обладминистрации, губернатор Аман Тулеев неоднократно обращался в правительство РФ с предложением сдержать резкий рост стоимости электроэнергии для населения, живущего в регионе со своей угольной генерацией. Но Федеральная служба по тарифам приняла решение об увеличении для населения тарифа на электрическую энергию в среднем по России на 26% на 2009 год.

По словам Смолего, РЭК Кемеровской области была вынуждена подчиниться решению вышестоящего федерального органа и повысить тариф для населения. Но даже при этом, по данным кузбасской энергокомиссии, тариф в Кузбассе остается самым низким среди регионов России, за исключением Чечни, Дагестана и тех территорий, где производится более дешевая электроэнергия на гидростанциях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.