Сотрудники Россельхознадзора изъяли у камчатцев два ружья и металлические петли

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2008, 05:56 — REGNUM  Попытку незаконного использования охотничьего оружия и браконьерских петель пресекли сотрудники камчатского Россельхознадзора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе этого ведомства, инспекторы отдела охотнадзора совместно с представителями УВД Камчатского края в районе трассы Апача - Усть-Большерецк и на территории охотугодий ООО "Карымчина" (Усть-Большерецкий район) выявили четыре факта незаконного использования охотничьего оружия.

Двое владельцев гладкоствольных охотничьих ружей вообще не имели разрешения органов УВД на хранение и ношение данного вида оружия, в связи с чем ружья изъяты. "В ходе рейда сотрудниками охотнадзора изъято пять металлических петель, которые являются запрещенными орудиями лова и часто используются браконьерами при охоте на диких животных. Петли уничтожены. По фактам правонарушения охотничьего законодательства РФ составлено пять административных протоколов, проводится проверка", - сказали в пресс-службе.

Всего с начала 2008 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю выявлено порядка 140 правонарушений в области охоты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.