Коммунальная техника камчатской столицы борется с последствиями циклона

Петропавловск-Камчатский, 18 ноября 2008, 05:46 — REGNUM  Все магистральные проезды Петропавловска-Камчатского расчищены и посыпаны, проблемных участков на данный момент в краевом центре нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 ноября сообщил заместитель директора предприятия "Спецдорремстрой" Гусейн Байрамов.

По его словам, на линию снегоуборочная техника вышла ещё вчера днём, когда снег усилился. "Ночью на трассах работали 10 пескоразбрасывателей, шесть из которых оборудованы отвалом для расчистки дороги от скопившегося снега. Для очистки тротуаров в 4 утра на трассы вышли три щётки. За минувшую ночь для борьбы с гололёдом предприятием "Спецдорремстрой" израсходовано порядка 300 кубометров пескосоляной смеси", - сказал Байрамов.

В то же время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении благоустройства Петропавловска, 14 единиц снегоуборочной техники вышли сегодня на борьбу с последствиями циклона в межквартальных проездах Петропавловска. "За ночь на дорогах не образовалось большого скопления снега, основная проблема - гололед. В первую очередь противогололёдными материалами обрабатываются подъезды к детским садам, школам, больницам, поликлиникам, а также опасные подъёмы и спуски", - сказали в управлении.

Циклон, который подошел к берегам Камчатки 17 ноября, до сих пор продолжает влиять на погоду на полуострове. Идет мокрый снег, усиливается ветер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.