В Афганистане в результате теракта ранены четыре немецких солдата

Весь мир, 18 ноября 2008, 02:56 — REGNUM  17 ноября на севере Афганистана в результате очередного терактам ранены четыре немецких солдата. Как сообщают "Вести", инцидент произошел на окраине города Файзабад.

Немецкие солдаты были ранены осколками замаскированного взрывного устройства. Прямо на месте военнослужащим была оказана первая медицинская помощь. Их ранения не являются серьезными. В результате теракта пострадали также мирные афганцы.

16 ноября в результате подрыва террористом-смертником военной машины бундесвера в провинции Баглан были ранены двое немецких солдат. При этом погиб - помимо смертника - мирный афганец, не менее 12 человек получили ранения, примерно половина из которых - дети.

В последние месяцы в зоне ответственности бундесвера на севере Афганистана участились случаи обстрелов полевых лагерей немецких миротворцев, теракты против конвоев и патрулей. С начала операции бундесвера на Гиндукуше в январе 2002 года погибли 30 военнослужащих, более половины из них - в результате терактов. В октябре этого года бундестаг по просьбе союзников по НАТО продлил мандат своих военных в Афганистане еще на 14 месяцев, увеличив их численность с 3,5 тысяч до 4,5 тысяч солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail