В Москве провели перепись бродяг

Минск, 18 ноября 2008, 00:59 — REGNUM  Департамент социальной защиты населения г. Москвы в преддверии зимы провел перепись городских бродяг. Как рассказал "Времени новостей" начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения Москвы Андрей Пентюхов, у 71,2% бродяг есть официальная прописка и своя жилплощадь. Во время бесед с соцработниками бродяги признавались, что оказались на улице из-за семейных конфликтов, разводов, отсутствия работы. Некоторые назвали подобную десоциализацию своим личным и вполне осознанным выбором. Проведенный опрос показал, что у многих лиц, занимающихся бродяжничеством, есть дети, супруги, братья, сестры, и только 7% не имеют родственников.

По словам Андрея Пентюхова в число бродяг, помимо самих москвичей, жителей близлежащего Подмосковья и приезжих из регионов России, входят граждане Украины, Белоруссии, Узбекистана, Молдавии, Казахстана, Таджикистана.

Соцработники обращают внимание на то, что современные бродяги -- это в массе своей мужчины самого работоспособного возраста от 35 до 40 лет. Большинство из них имеют среднее и среднее специальное образование, а 9,7% обитателей улиц являются дипломированными специалистами с высшим образованием. Однако серьезного желания вернуться к нормальной жизни они не испытывают.

За последние годы департамент соцзащиты помог трудоустроиться 1024 бродягам, из них 91 человек работают даже в штатных должностях. В 2007-2008 годах 12 бездомных получили жилплощадь, четырнадцати удалось восстановить свои права на утраченное жилье, 70 человек стоят в очереди на получение жилья, пять смогли купить его сами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail