Власти Израиля планируют военную операцию в секторе Газа

Тель-Авив, 18 ноября 2008, 00:20 — REGNUM  Власти Израиля говорят о крахе объявленного в июне перемирия с группировкой ХАМАС и планируют полномасштабную военную операции в секторе Газа. Как 17 ноября передает НТВ, такое решение было принято на экстренном заседании правительства, после чего армия получила соответствующий приказ. Израильские чиновники пообещали, что новые атаки не останутся без ответа.

Как заявила министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни, "страна переживает непростые времена, когда израильтяне подвергаются обстрелам с территории сектора Газа". "Я надеюсь на поддержку всего мирового сообщества, потому что Израиль не может оставить без внимания атаки на собственных граждан", - отметила Ципи Ливни.

Противоборствующие стороны уже обменивались ударами в начале месяца, и сейчас обстановка снова накалилась. В ответ на многодневные обстрелы с палестинской территории авиация Израиля начала бомбить цели в секторе Газа. В результате погибли несколько палестинцев, по Газе прокатились многотысячные антиизраильские выступления, а боевики снова обстреляли израильский город Сдерот. В самом Сдероте в последние дни проходят массовые митинги. Жители города требуют обеспечить их безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail