В Тульской области выявлен факт незаконной добычи строительных песков

Тула, 17 ноября 2008, 21:27 — REGNUM  Росприроднадзор выявил факт незаконного пользования недрами ООО "Проммонтаж" и ООО "ДИС-1", занимающихся добычей строительных песков на территории Тульской области. Об этом сообщили ИА REGNUM в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ. Было установлено, что, несмотря на аннулированные ранее лицензии на право пользование недрами, подрядные организации, заключившие договора с ООО "Проммонтаж" и ООО "ДИС-1", занимались добычей строительных песков на Каталовском месторождении (Ефремовский район) и на месторождении в районе деревни Буреломы.

Инспекторами Росприроднадзора работы по незаконной добыче песка были остановлены. В отношении ООО "Проммонтаж" и ООО "ДИС-1" составлены протоколы об административном правонарушении. Соответствующее заявление сделано в ОВД Ефремовского района о принятии мер по пресечению хищения недр и привлечении виновных лиц к ответственности.

Согласно Уголовному кодексу Российской Федерации, действия руководителей организаций-нарушителей могут быть квалифицированы как незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой (ст.171 УК РФ) и кража государственного имущества, совершенного организованной группой (ст.158 УК РФ).

По фактам незаконного пользования недрами направлены обращения в УВД Тульской области, прокуратуру Тульской области, Следственный комитет при прокуратуре РФ по Тульской области. В настоящее время ведется расследование. Для определения нанесенного ущерба будет привлечена независимая экспертиза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.