"Правое дело" вряд ли сможет серьезно влиять на происходящие события - первый вице-спикер Госдумы

Москва, 17 ноября 2008, 20:34 — REGNUM  Первый вице-спикер Государственной думы РФ Олег Морозов ("Единая Россия") не верит в то, что "Правое дело" в ближайшее время окажет серьезное влияние на политические процессы в России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 ноября комментируя создание партии, Морозов, заявил, что "Правое дело", "скорее всего, будет заявлять свою позицию, свое отношение к происходящим событиям, но вряд ли сможет серьезно влиять на этих события".

"Я не очень верю в то, что новая правая партия в ближайшее время как-то серьезно будет влиять на политические процессы в России", - сказал первый вице-спикер Госдумы. "Что касается глобального соотношения политических сил в Российской Федерации, то вряд ли в ближайшее время какие-то перемены произойдут", - уверен он.

По мнению Морозова, шансы у новой партии попасть в Госдуму есть только в связи с инициативой президента по новой схеме: проводить несколько депутатов от тех партий, которые могут преодолеть пяти процентный барьер, если эта планка останется. "Сейчас обсуждается вопрос о том, чтобы эту планку понизить, потому что на предыдущих выборах только Аграрная партия приблизилась хоть как-то к этому пятипроцентному барьеру. А как раз правые партии оказались партиями одного процента", - сказал Морозов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, новая либеральная партия "Правое дело" образовалась в результате слияния 16 ноября трех самораспустившихся накануне партий - Союза правых сил (СПС), Гражданской силы и Демократической партии России. У партии будет три сопредседателя - Леонид Гозман, Георгий Бовт и Борис Титов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail