В ряде районов Якутии введен режим повышенной готовности для предупреждения ЧС

Якутск, 17 ноября 2008, 19:52 — REGNUM  В девяти улусах Якутии, а также в городе Якутске введен режим повышенной готовности. Как 17 ноября передает РИА "Восток-Медиа", данное решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Якутии.

По словам заместителя председателя правительства Якутии Анатолия Скрыбыкина, цель данного шага - сконцентрировать силы и средства на своевременном предотвращении чрезвычайных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в зимний период. Во всех районах республики будут созданы оперативные штабы, проводиться регулярные проверки котельных, введено круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления на стационарных пунктах управления.

На заседании правительства также решено просить правительство Якутии об ускорении решения вопроса строительства второй очереди Якутской ГРЭС, а в РАО "ЭС Востока" направить письмо об отзыве паспорта готовности к прохождению к отопительному сезону 2008/2009 года, выданного Якутской ГРЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.