В Якутии завершено формирование Молодежного парламента

Якутск, 17 ноября 2008, 19:44 — REGNUM  Завершен процесс формирования Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия). Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ил Тумэна, председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Виталий Басыгысов подписал список и тем самым утвердил его состав.

Как рассказал председатель комитета по делам семьи, детства, молодежи, физической культуре и спорту Александр Подголов, пока Молодежный парламент состоит из 68 человек, два места еще вакантны. Всего же молодых парламентариев должно быть 70, в том числе 36 представителей муниципальных образований, 16 представителей общественных организаций, 10 - от студенчества, 8 человек представили фракции Государственного Собрания (Ил Тумэн).

"Два вакантных места образовались из-за того, что от двух улусов заявок так и не поступило, - отметил Подголов. - Это Эвено-Бытантайский и Нижнеколымский улусы. Вообще, хочу отметить, что процесс формирования Молодежного парламента затянулся из-за того, что именно муниципальные образования были не активны".

"Думаю, что нынешний Молодежный парламент будет отличаться от предыдущего, - также сообщил Александр Подголов. - Во-первых, изменился сам принцип формирования, больше стало представителей улусов. Во-вторых, у нас, народных депутатов четвертого созыва, свое видение того, каким должен быть Молодежный парламент. Мы, конечно, хотели бы услышать мнение молодежи, получать предложения, знакомиться с их инициативами. При этом мы ни в коей мере не хотим на них давить. Нам бы все-таки хотелось, чтобы члены нынешнего Молодежного парламента поставили перед собой главной целью ликвидацию правового нигилизма среди молодежи. Я думаю, что именно это должно быть одной из главных целей. Следующее - это непосредственное участие молодых парламентариев в работе Государственного Собрания (Ил Тумэн) как помощников, как экспертов и даже авторов каких-либо законопроектов. В-третьих, нам бы хотелось, чтобы они разрабатывали, организовывали и проводили какие-то акции - не единовременные концерты и шоу, а акции, которые бы побуждали молодежь к каким-либо активным позитивным действиям".

"Как раз в свете послания президента РФ Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию, я думаю, что наш Молодежный парламент может стать базой данных будущей элиты нашей республики - политиков, руководителей, кадровым потенциалом. Ребята соберутся, сами посмотрят, подумают, и у них появятся свои взгляды, свое видение на работу Молодежного парламента", - резюмировал Подголов.

Также Александр Подголов сообщил, что сейчас разрабатывается сценарий первой встречи нового состава Молодежного парламента. "Предположительно, два дня ребята проведут где-то за городом, будет деловая игра с ними, собеседование, тестирование, круглые столы. Ребятам предстоит определить структуру парламента, избрать председателя. Будет погружение в работу Молодежного парламента. На третий день состоится первое заседание. В данное время решается вопрос о сроках мероприятия", - рассказал Подголов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам