Франция намерена осуществить в Армении ряд "претенциозных программ"

Ереван, 17 ноября 2008, 19:26 — REGNUM  Французское присутствие в армянской экономике обеспечивает внедрение промышленной и сельскохозяйственной культуры Европы в Армению. Об этом 17 ноября на встрече с делегацией депутатов Франции во главе со спикером парламента французской провинции Вандея, депутатом Европарламента Филиппом де Вилье заявил президент Армении Серж Саргсян. Глава Армении заметил, что в республике на сегодняшний день действует около 120 предприятий с французским капиталом. Саргсян выразил надежду на то, что предприятия провинции Вандея также войдут на армянский рынок.

Президент Армении поблагодарил французских парламентариев за поддержку своей страны, углубление армяно-французской дружбы, а также за вклад в международное признание Геноцида армян в Османской империи. Саргсян отметил, что дружба между Арменией и Францией, теплые отношения между народами двух стран уходят своими корнями в глубину веков. "Со стороны армянского народа Франция воспринимается как близкое, дружественное государство, которое глубоко смотрит на проблемы Армении и оказывает практическую поддержку в их решении", - отметил президент. Саргсян поблагодарил также за сотрудничество в сфере переподготовки учителей, напомнив, что недавно Армения стала ассоциированным членом Международного сотрудничества Франкофонии.

В свою очередь Филипп де Вилье заметил, что Вандея является первой провинцией Франции, где сосредоточено наибольшее количество предприятий и основная рабочая сила. Он отметил, что опыт этой французской области может стать полезным для Армении. Спикер проинформировал президента Армении, что в результате проведенных в Ереване обсуждений уже стали очерчиваться общие направления сотрудничества для французских предпринимателей. По его словам, французская сторона намерена реализовать ряд достаточно претенциозных программ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.