В Псковской области обнаружены обломки самолета времен Великой Отечественной войны

Псков, 17 ноября 2008, 18:58 — REGNUM  Обломки самолета ЯК-7 времен Великой Отечественной войны нашли в Псковской области поисковики пустошкинского отряда "Рубеж". Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, в пресс-службе администрации Псковской области, обломки самолета были обнаружены на территории Невельского района области.

По найденному на месте катастрофы комсомольскому билету была установлена и личность пилота самолета. Им оказался младший лейтенант Николай Пискунов. Самолет под его управлением был подбит 5 ноября 1943 года и ушел в землю на глубину четыре метра. Поисковики отряда "Рубеж" планируют через общероссийские СМИ объявить поиск родственников пилота. Как только будет готов надгробный памятник, останки младшего лейтенанта Пискунова похоронят в городе Невель.

По словам руководителя поискового отряда "Рубеж" Михаила Романова, они планировали найти место гибели самолета ЯК-1, которым управлял младший лейтенант Василий Попов, также потерпевший крушение в том районе 10 ноября 1943 года. Но после раскопок обнаружили, что это обломки совершенно другого самолета. Поисковики планируют продолжить поиски и все же найти останки ЯК-1. Предполагается, что обломки найденного ЯК-7 будут размещены в музее "Боевой Славы Псковской области".

Напомним, за время Великой Отечественной войны в СССР было выпущено около семи тысяч самолетов марки Як-7 в различных модификаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.