В Омской области милиционеры задержали четырех мужчин, бьющих стекла в поездах

Омск, 17 ноября 2008, 18:52 — REGNUM  В Омской области за минувшие выходные на железнодорожном транспорте зарегистрировано два случая битья стекол в поездах. Как 17 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в одном случае три бомжа развлекались тем, что кидали снежки в проходящие поезда, и в результате особо меткого броска повредили лобовое стекло электровоза грузового поезда. Кроме того, задержан работник женского монастыря, который головой разбил стекло в двери вагона электропоезда.

По словам начальника ЛПМ на станции Калачинская подполковника милиции Григория Кононенко, бомжи шли вдоль железной дороги, и на входной стрелке упомянутой станции один из них кинул снежный ком в проходящий грузовой поезд. Они не ожидали, что снежок повредит стекло. Примечательно то, что двум правонарушителям - взрослым, хоть и бездомным мужчинам, 50 лет, а третьему уже исполнилось 22 года.

В другом случае доставленным в отделение оказался 36-летний работник Николаевского женского монастыря, расположенного в Арзамасе Нижегородской области. Допрошенный рассказал, что был направлен матушкой-настоятельницей в командировку в город Улан-Удэ, поиздержался в дороге. На обратный путь денег осталось мало, поэтому он стал добираться домой на электричках. На новосибирской станции Татарск он сел в очередной электропоезд, где распил пиво, чем нарушил административное законодательство и церковные догмы. "Затем монастырский работник вышел покурить в тамбур, - говорит Григорий Кононенко. - В это время по вагону шли ревизоры, которые увидели курящего пассажира и оформили на него штраф в размере 100 рублей. От этой денежной потери и обуявшей страсти мужчина начал биться головой о стену и двери. В результате чего разбил стекло. После разбирательств его отпустили восвояси".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail