Проблема с теплоснабжением в Тегроозере (Архангельская область) до сих пор не решена

Архангельск, 17 ноября 2008, 18:46 — REGNUM  На 13 ноября в Тегринском муниципальном образовании (Вельский района Архангеьской области) не имелось запаса угля. Об этом сообщил на прошедшем 17 ноября в областной администрации заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он заявил, что за последние 10 лет кардинально проблемы тепло- и водоснабжения местные власти так и не смогли решить. На данный момент существующая котельная находится в неудовлетворительном состоянии. Деньги, выделенные из областного бюджета, освоены не полностью. Как сообщало ИА REGNUM, из областного бюджета было выделено 15 млн. рублей на урегулирование ситуации с перебоями в подаче тепла.

Как заявил глава муниципального образования "Вельский район" Сергей Колотилов, в Тегроозере к тому же имеется ряд проблем с водоснабжением, для их решения необходимо реконструировать всю систему водоснабжения в поселении. На данный момент жители практически не получают холодную воду.

По итогам заседания главе МО "Вельское" Сергею Колотилову было поручено подать заявку в федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ - для того, чтобы получить деньги из федерального бюджета, а к 1 декабря составить комплексный план по решению проблем.

Напомним, что всего в Вельском районе 19 поселений. На программу обеспеченности безопасности населения района в 2009 году выделен 51 млн. рублей: на водоснабжение - 12,44 млн. рублей, на теплоснабжение - 32,2 млн. рублей, на электроснабжение - 9 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.