Петербургский совет сторонников СПС: Если бизнесмены поймут безнадежность "Правого дела", они его покинут

Санкт-Петербург, 17 ноября 2008, 18:42 — REGNUM  У большинства бывших членов петербургского отделения СПС не будет доступа к структурам "Правого дела". Об этом сегодня, 17 ноября, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM рассказал один из бывших партийных активистов и член петербургского консультативного совета СПС Михаил Тылевич.

По словам Тылевича, "половину руководящих должностей в СПС будут занимать представители бизнеса". "Ходят слухи, что, например, во главе петербургского отделения "Правого дела" встанет президент ООО "НПО по переработке пластмасс имени "Комсомольской правды" и один из лидеров движения "За Путина" Сергей Цыбуков", - сказал Тылевич. Также он отметил, что "причина, по которой бизнесмены решили пойти в "Правое дело" та же, по которой они шли в "Единую Россию" - доступ к властным структурам и кабинетам". "Просто в "партии власти" бизнесменов много, туда уже не протолкнуться, - пояснил Тылевич. - Если они поймут бесперспективность проекта, они из него немедленно выйдут". "В этом нет никакой демократии и либерализма", - добавил активист.

Между тем, бывший ответственный секретарь петербургского отделения СПС Сергей Ярунин сообщил, что на должность председателя местного отделения действительно претендует Цыбуков, однако окончательное решение будет принято на региональной конференции, дата проведения которой пока не известна.

Напомним, московскую городскую организации новой партии "Правое дело" может возглавить председатель совета директоров компании "Ервосеть" Евгений Чичваркин. Что касается других региональных партийных ячеек, то, как ожидается, их тоже возглавят люди, которые раньше не входили ни в какие партии. Сопредседатель "Правого дела" Борис Титов отметил, что таких как Чичваркин будет много. Предполагается, что в ближайшее время в Министерство юстиции РФ поступит заявка на регистрацию новой политической партии "Правое дело", которая образована на базе самораспустившихся СПС, "Гражданской силы" и Демократической партии России.

Сопредседателями партии стали бывший заместитель председателя СПС Леонид Гозман, лидер "Деловой России" Борис Титов и журналист Георгий Бовт. Состоялись также выборы членов политсовета "Правого дела". Орган сформирован из 30 человек - по 10 мест разделили между собой СПС, "Гражданская сила" и Демпартия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.