Рамзана Кадырова могут пригласить в Московский окружной военный суд

Москва, 17 ноября 2008, 18:31 — REGNUM  Адвокаты семьи Анны Политковской добиваются допроса Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об ее убийстве. Карина Москаленко, представляющая интересы семьи обозревателя "Новой газеты", сегодня в Московском окружном военном суде, отметила, что имя президента Чечни неоднократно звучит в материалах дела и показаниях свидетелей. "Его допрос имеет важное значение для дела", - сказала адвокат, добавив, что органы следствия так и не удосужились провести его допрос.

Анна Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала. Сразу после преступления президент Чечни призвал журналистов не искать "чеченский след". Вскоре по подозрению в причастности к этому преступлению были задержаны уроженцы Чечни Рустам и Ибрагим Махмудовы, Магомед Демельханов. По делу были также задержаны бывший глава Ачхой-Мартанского района Чечни Шамиль Бураев и его знакомый подполковник ФСБ Павел Рягузов, уточняет ИТАР-ТАСС. Позже уголовное преследование Бураева было прекращено. Кроме того, были освобождены из-под стражи Демельханов и некий Дмитрий Грачев, проходивший по этому делу.

Обвинение в убийстве журналистки предъявлено троим фигурантам: Сергею Хаджикурбанову и братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее совместно с Хаджикурбановым преступлений, предусмотренных ст. 163 УК РФ - "Превышение должностных полномочий" и "Вымогательство".

"Эти люди - не основные люди в убийстве. Эти люди - мелкие сошки, и это всего лишь маленькая часть людей, которые, по нашему мнению, были причастны к убийству моей мамы", считает сын Политковской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail