На новую систему оплаты труда перейдут все чувашские медики

Чебоксары, 17 Ноября 2008, 18:16 — REGNUM  С 1 января все медицинские работники бюджетных учреждений Чувашии будут переведены на новую систему оплаты труда, сообщила глава Минздравсоцразвития Чувашии Нина Суслонова на заседании правительства, представляя проект постановления Кабинета министров. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении она отметила, что новая система оплаты труда устанавливается на основе утверждения минимальных размеров, должностных окладов по четырем основным квалификационным профессиональным категориям: второго, пятого и девятого разрядов. "К окладам будут устанавливаться повышающие коэффициенты в части квалификации, масштабности работы, сложности, стимулирующие выплаты, включающие в себя надбавку за стаж непрерывной работы, выплаты за качество выполняемых работ, в зависимости от конечных результатов и качества труда в соответствии с критериями оценки эффективности работы и установленными индикаторами,- пояснила министр. - Предусмотрены также компенсационные выплаты, которые включают в себя вредные условия труда, ночные, выходные, праздничные, сверхурочное время работы". Суслонова подчеркнула, что минимальный размер, повышающий оклад и стимулирующие выплаты устанавливаются постановлением правительства Чувашии, а остальные выплаты определяются локальными документами, размеры которых учреждения определяют самостоятельно. По ее словам, в целях соблюдения федерального законодательства о минимальном размере оплаты труда, который в настоящее время составляет 4.330 рубля, проектом предусматривается установление персонального повышающего коэффициента к должностному окладу работника.

Нина Суслонова пояснила, что особенностью вводимой оплаты труда является порядок формирования должностных окладов руководителя и заместителя. "Он зависит не только от объема фонда оплаты труда и числа штатных единиц, а также от качества медицинской помощи, социальных услуг, - заметила глава Минздрасоцразвития республики. - При данной схеме размер должностного оклада руководителя устанавливается в кратном отношении к средней зарплате работников, которые относятся к основному персоналу". По ее словам, фонд оплаты труда будет формироваться за счет средств республиканского бюджета и территориального ФОМС и за счет средств, поступающих от предпринимательской деятельности. "Планируется, что стимулирующие выплаты медицинским работникам будут доведены до 30% от общей оплаты, компенсационные - до 10%".

После выступления Суслоновой глава Чувашии Николай Федоров поинтересовался: "Все ли медучреждения готовы принять эту систему?". На что министр отметила, что в прошлом году новая система оплаты труда уже прошла апробацию, поэтому фактически это коснется тех медучреждений, которые не были включены в эту систему". Она также сообщила, что деньги за услугу по уходу социального работника за инвалидом на дому можно получить из Пенсионного фонда. "Это позволит человеку, который нуждается в уходе, к пенсии получить 1,5 тыс. рублей и нанимать работника, - пояснила министр. - Для этого нуждающемуся в уходе человеку необходимо получить справку из больницы". В 2007 году около 2,5 тыс. человек получали деньги по уходу, в настоящее время их число увеличилось до 15 тыс. человек, резюмировала Нина Суслонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Эрдоган одобрил ратификацию «Турецкого потока»: когда это сделает Москва?
NB!
06.12.16
Рейтинг курского губернатора падает, показатели экономики региона — растут
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
Прокуратура внесла представление главе Севастополя за ледяную блокаду
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Global Times: Китай не должен позволять Трампу пользоваться собой
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
EAF: Австралия должна вернуться к серьезной внешней политике
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»