Высотки возле Новодевичьего монастыря понижать не будут (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 17 Ноября 2008, 18:14 — REGNUM  Высота комплекса "Империал", построенного возле Новодевичьего монастыря строительной компанией ЛЭК в Санкт-Петербурге, останется прежней - сносить этажи в домах с уже проданными квартирами не будут. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Александр Вахмистрова.

"В настоящее время ситуация со строительством компанией ЛЭК комплекса "Империал" у Новодевичьего монастыря урегулирована, - рассказали в пресс-службе. - Совместно с прокуратурой города и строительной компанией принято следующее решение: все работы на объекте приостановлены до проведения историко-культурной экспертизы и получения разрешения на строительство. По данным пресс-службы, сегодня ЛЭК сдал в Службу государственного строительного надзора и экспертизы весь необходимый пакет документов. Затем, ведомство вынесет свое заключение и, если оно будет положительным, - выдаст разрешение на строительство.

В пресс-службе напомнили, что высота комплекса - 73 метра - была ранее согласована Градостроительным советом Санкт-Петербурга. Поэтому, несмотря на то, что в конце прошлой недели комиссией по землепользованию и застройке было принято решение ограничить высоту этой территории 35 метрами, "это не означает, что ЛЭКу придется уменьшать этажность существующего здания". "Ранее, в ходе общественных слушаний по Правилам землепользования и застройки, было внесено предложение устанавливать разрешенную высотность вне зависимости от уже построенных объектов, - сказали в пресс-службе. - Комиссия приняла это предложение, так как это позволит исключить в будущем тиражирование так называемых "градостроительных ошибок", возникших, по большей части, в результате правового вакуума". "Здания, построенные в соответствии с имевшимися на тот момент разрешениями, останутся при существующих параметрах", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга привлекла к административной ответственности ООО "ЛЭКстрой" за строительство жилого дома без разрешения на Киевской улице, д. 3. Размер штрафа за строительство объекта, расположенного рядом с Новодевичьим монастырем, составляет 1 миллион рублей. 15 ноября 2006 года ООО "ЛЭКстрой" было выдано разрешение на подготовительные работы земельного участка к строительству, которое продлевалось до апреля 2008 года. Служба госстройнадзора и экспертизы не раз выносила предписания о приостановлении строительства до получения соответствующей разрешительной документации. В сентябре было вынесено постановление о привлечении застройщика к административной ответственности и о наложении штрафа.

Напомним также, ранее с просьбой ограничить высоту застройки в районе монастыря к соответствующим структурам обращались депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Также вопрос о высоте застройки рядом с объектом культуры федерального значения поднимался на слушаниях по проекту Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?