Работники ЖКХ в Калмыкии голодают, но продолжают работать

Элиста, 17 ноября 2008, 18:09 — REGNUM  В одном из районных центров республики Калмыкия работники коммунального хозяйства заявили о своем намерении объявить бессрочную голодовку. Причина - задолженность по заработной плате в размере 630 тысяч рублей, существующая с апреля этого года. Как рассказала "РГ" одна из участниц инициативной группы, рабочие намеревались устроить голодовку не один раз, но именно сейчас проблема достигла критического уровня. А надежд на вмешательство официальных органов у людей не осталось.

Прокурор района Джангр Муджиков пояснил, что речь идет о предприятии МПО "Коммунальное хозяйство Ики-Бурульского районного муниципального образования республики Калмыкия". По его словам, прокуратура в курсе проблемы, в адрес руководства МПО неоднократно вносились представления о нарушениях трудового законодательства, но у предприятия элементарно нет денег. В пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов по Калмыкии "РГ" сообщили, что исполнительное производство по решению суда о выплате заработной плате работникам ики-бурульского коммунхоза передано в ликвидационную комиссию - за предприятием не числится никаких активов и денежных средств, которые можно было бы арестовать с тем, чтобы погасить долги. Предприятие находится в стадии ликвидации.

Вместе с тем все сотрудники коммунхоза продолжают выполнять свои обязанности, обеспечивая жителей районного центра теплом, светом и водой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.