Служба безопасности Украины объявила расследование парламентской комиссии о поставках оружия в Грузию "инсинуацией"

Тбилиси, 17 ноября 2008, 18:07 — REGNUM  Служба безопасности Украины в рамках своего расследования поставок товаров военного назначения в Грузию не обнаружила никаких нарушений национального законодательства Украины и международных соглашений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили сегодня, 17 ноября, в пресс-службе СБУ.

"В рамках расследования уголовного дела по факту разглашения государственной тайны все необоснованные утверждения и предположения народного депутата Украины Валерия Коновалюка не соответствуют действительности и являются инсинуациями в ущерб национальной безопасности Украины". Сегодня, 17 ноября, СБУ направила соответствующую информацию в Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Верховной рады Украины и МИД Украины", - отметили в СБУ.

Напомним, председатель профильной временной следственной комиссии Верховной рады Украины, народный депутат от Партии регионов Валерий Коновалюк заявил, что Украина не прекратила поставлять оружие в Грузию ни в ходе, ни после завершения войны в Южной Осетии. Согласно предоставленной им информации, за последние несколько лет Украина продала зарубежным странам вооружение различных видов на сумму около $2,5 млрд, из них Грузии - на $300 млн. При этом, по словам Коновалюка, поставки вооружений осуществлялись по сомнительным схемам и шли в ущерб боеспособности украинской армии. Также он заявил, что заявил, что временная следственная комиссия Верховной рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставок оружия в Грузию практически готова отчитаться о результатах своей работы перед парламентом, "однако отдельные структуры препятствуют обнародованию выявленных фактов". "По всему видать, возвращаются старые времена, когда вся демократия сходит на нет, превращаясь в конкретный тотальный сыск, прослушивание телефонных разговоров и попытки со стороны секретариата воспрепятствовать обнародованию всей информации, которую мы получили в Южной Осетии", - отметил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.