В Оренбургской области ремонт ведется в более 90% многоквартирных домах

Оренбург, 17 ноября 2008, 17:50 — REGNUM  Ход реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" в Оренбургской области обсуждался на заседании комиссии министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства 14 ноября. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области, в настоящее время ремонтные работы ведутся на 90,1% многоквартирных домов. Сданы в эксплуатацию после ремонта 48,8% домов. Аналогичный показатель по России составляет 64% и 26% соответственно.

Всего в этом году в Оренбургской области планируется произвести капитальный ремонт 1001 многоквартирного дома, что позволит улучшить жилищные условия 121 тыс. человек. Вел заседание председатель постоянно действующей комиссии министерства по контролю за ходом реализации ФЗ "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" - заместитель министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Николай Кренделев. На заседании рассматривался вопрос о неудовлетворительном ходе работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного и ветхого жилья в городах Гай и Новотроицк.

В городе Гай ремонтные работы начаты на 30 из 35 многоквартирных домов, включенных в заявку для Фонда содействия реформированию ЖКХ. Приняты в эксплуатацию только 5 домов. Аналогичная ситуация сложилась и в Новотроицке. Из 44 многоквартирных домов работы ведутся только на 31 объекте. Ни один дом еще не сдан в эксплуатацию. Комиссией принято решение об увеличении контроля за ходом реализации данного закона в указанных муниципальных образованиях, а главам МО дано указание - принять необходимые меры для завершения работ по капремонту многоквартирных домов в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.