Прокуратура просит продлить срок заключения экс-мэра Томска еще на три месяца

Томск, 17 ноября 2008, 17:40 — REGNUM  Сегодня, 17 ноября, в томском облсуде вновь прошли слушания по делу отстраненного от должности мэра Томска Александра Макарова. Несмотря на то, что экс-мэр обвиняется по 14 эпизодам преступной деятельности, слушания два месяца все еще идут по первому эпизоду, в котором экс-мэру вменяется злоупотребление служебными полномочиями. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-центре Александра Макарова, сегодня в ходе слушаний областная прокуратура вновь поставила вопрос о продлении экс-мэру срока содержания под стражей еще на три месяца.

Сторона обвинения считает, что Александр Макаров, выйдя на свободу, может оказать давление на свидетелей, которые еще не дали свои показания на суде. Решение по поводу ходатайства прокуратуры будет принято завтра, 18 ноября, на очередном судебном слушании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. Ему предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.