Новгородский театр стал лауреатом фестиваля в Валмиере (Латвия)

Рига, 17 ноября 2008, 17:28 — REGNUM  Новгородский театр для детей и молодежи "Малый" стал лауреатом IV Международного театрального фестиваля, который завершился в городе Валмиера (Латвия). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, в пресс-службе театра "Малый", спектакль "Небесный мост" (роман в письмах Марины Цветаевой и Райнера Марии Рильке) получил специальный приз жюри "За раскрытие лирической души поэта".

Жюри, состоящее из театральных критиков и журналистов, возглавил известный режиссер Янис Стрейч (русскому зрителю он известен по фильму "Театр" с Вией Артмане). Это уже второй приз, который новгородский театр увозит из Валмиеры - в прошлый раз лауреатом фестиваля стал спектакль "Бестолковые люди", основанный на поэзии Рудольфа Блауманиса.

Напомним, фестиваль, посвященный творчеству латышского классика Рудольфа Блауманиса, в этом году расширил творческую программу, создав европейскую программу "Контекст", в рамках которой представил спектакли по творчеству современников Блауманиса. В нынешнем фестивале участвовали двенадцать спектаклей из Лиепае, Даугавпилса, Риги, Валмиера, а также Москвы и Великого Новгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.