За десять месяцев в Чувашии травмы на производстве получили 85 человек, погибли 26

Чебоксары, 17 ноября 2008, 17:26 — REGNUM  В Чувашии за десять месяцев 2008 года в различных отраслях экономики произошло 10 групповых несчастных случаев (за аналогичный период 2007 года - 8), 84 (79) несчастных случая с тяжелым исходом и 25 (23) - со смертельным исходом, в результате которых тяжелые травмы получили 85 (85) человек и погибли 26 (27) человек. Как сообщили ИА REGNUM в отделе охраны и экспертизы условий труда Минздравсоцразвития Чувашии, несмотря на проводимую целенаправленную и планомерную работу проблема обеспечения безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья работающих в организациях республики остается серьёзной. По показателям смертельного производственного травматизма лидерами стали сфера производства и распределения электроэнергии, газа и воды (4 погибших против 0 за аналогичный период в 2007 году), работа в области операций с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг (2 против 0), государственное управление и обеспечение военной безопасности, обязательное социальное страхование (1 против 0), представление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг (1 против 0).

Наибольшее количество случаев производственного травматизма с тяжёлым исходом произошло в сфере обрабатывающих производств (37), строительстве (31), сельском хозяйстве (8), оптовой и розничной торговле, в области ремонта транспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (5).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производственного травматизма со смертельным исходом произошёл в городах Чебоксары (17 погибших против 15) и Алатырь (1 против 0), а также в Чебоксарском (2 против 0), Ибресинском (1 против 0), Вурнарском (1 против 0) и Моргаушском (1 против 0) районах. Одновременно снижение производственного травматизма со смертельным исходом зафиксировано в г.Шумерля, Козловском, Комсомольском, Красноармейском, Ядринском районах, снижен производственный травматизм с тяжелым исходом в городах Шумерля и Новочебоксарск, а также в Вурнарском, Канашском, Моргаушском, Шумерлинском, Яльчикском и Янтиковском районах.

Анализ производственного травматизма за 10 месяцев 2008 года показал, что среди 26 погибших 9 человек находились в состоянии алкогольного опьянения (в 2007 году - 7 из 27), сообщили в министерстве.

В октябре 2008 года на производстве произошло 2 несчастных случая со смертельным исходом. 29 сентября 40-летний каменщик ООО "Авангард Плюс" при монтаже плит перекрытия в жилом доме поз.6 по улице Гладкова в г.Чебоксары упал со второго этажа. 3 ноября 2008 года он скончался в больнице. Установлено, что при выполнении работ каменщик находился в алкогольном опьянении. 1 октября 23-летний сотрудник ООО "Чебоксарский производственный центр "Инновационные технологии" при реконструкции теплотрассы на объекте "Физкультурно-спортивный комплекс" в городе Ядрин попал под шаговое напряжение.

Анализ причин повышения в 2008 году производственного травматизма свидетельствует о необходимости активизации работы по соблюдению трудовой дисциплины, обучению работников безопасным методам труда, усилению контроля за правильностью применения средств индивидуальной и коллективной защиты, говорят в министерстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail