Депутаты Архангельского облсобрания предложили свою помощь обладминистрации

Архангельск, 17 ноября 2008, 17:22 — REGNUM  Депутат Архангельской области Константин Журавлев предложил коллегам на добровольной основе создать в Собрании неформальную рабочую группу по выработке предложений по преодолению кризисных явлений в экономике и социальной сфере Архангельской области.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, согласно предложению депутата, механизм формирования группы должен базироваться на принципе добровольности, но желательно присутствие в группе представителей от каждой фракции и каждого комитета. Основными задачами группы, по мнению Журавлева, должны стать:

1. Выстраивание системы (в помощь администрации области), как по мониторингу ситуации, так и по комплексному анализу предложений, поступающих от муниципальных образований, предприятий, организаций и частных лиц,

2. Разработка схем и сценариев трансформации экономических механизмов для временного самообеспечения, увеличения внутреннего оборота денежных средств, наиболее эффективного расходования бюджетных средств,

3. Определение объектов для ускоренной антикризисной модернизации и "точек роста", которые надо обязательно сохранять,

4. Выработка предложений по вариантам корректировки бюджета и социально-экономических программ.

Стоит отметить, что информации о создании антикризисной группы в администрации области ничего не сообщалось. Однако, согласно данным Департамента информации, в настоящее время администрация области разработала комплекс антикризисных мероприятий, направленных на мобилизацию налоговых и неналоговых доходов регионального и местных бюджетов, сокращение части расходов, поддержку в период кризиса отдельных предприятий и отраслей экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail