Пресс-атташе "Зенита": "В данный момент мы выявляем авторов баннера"

Москва, 17 ноября 2008, 17:16 — REGNUM  Руководитель пресс-службы "Зенита" (Санкт-Петербург) Алексей Петров подтвердил факт появления на матче 29-го тура чемпионата России с московским "Динамо" баннера оскорбительного содержания и рассказал о мерах, которые собирается предпринять клуб в связи с этим происшествием. Как уже сообщало ИА REGNUM, фанаты "Зенита" следующим образом упомянули о знаменитом вратаре "Динамо" и сборной СССР Льве Яшине: "Сдох ваш Яшин, сдохнет "Динамо".

"В данный момент мы выявляем тех, кто мог это сделать. Когда это будет сделано, появится более подробная информация. Думаю, что на этой неделе виновники будут найдены. Такая мера, как пожизненное отстранение от матча, еще не применялась. Но мне кажется, что это будет адекватным наказанием в данном случае. Что до уголовной ответственности, то это решать не "Зениту", а правоохранительным органам. К тому же оснований для заведения уголовного дела в этом происшествии нет", - сказал Петров в интервью "Спорт сегодня".

По словам руководителя пресс-службы, на матче "Зенит" - "Динамо" были и не менее оскорбительные высказывания московских болельщиков в адрес петербуржцев. "Историю взаимоотношения этих двух клубов однозначной не назовешь. Но, конечно, фанаты "Зенита" явно перешли грань дозволенного", - заметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.