Сборные России по пулевой и стендовой стрельбе получили новых главных тренеров

Москва, 17 ноября 2008, 17:09 — REGNUM  Стрелковый союз России (ССР) определился с новыми главными тренерами национальных команд по пулевой и стендовой стрельбе. Олега Лапкина и Сергея Плановского, под началом которых олимпийские сборные неудачно выступили на Играх-2008 в Пекине (ни одной золотой медали) заменят соответственно Кирилл Иванов и Юрий Кашуба.

"ССР рекомендовал назначить на пост главных тренеров сборных России по пулевой и стендовой стрельбе соответственно Кирилла Иванова и Юрия Кашубу, - сообщили агентству "Весь спорт" в пресс-службе ССР. - После заседания исполкома, которое пройдет в декабре, их кандидатуры будут представлены на утверждение в Министерство спорта. Кириллу Иванову - 48 лет. Он заслуженный мастер спорта, бронзовый призёр Олимпийских игр 1988 года, чемпион мира 1987 года. С 2000 года - старший тренер женской винтовочной группу сборной России по пулевой стрельбе. Юрию Кашубе - 56 лет. Он мастер спорта международного класса, серебряный призёр Спартакиады народов СССР 1979 года, победитель Кубка СССР 1975 года. В 1994-2001 годах и с 2003 года - старший тренер сборной России по стендовой стрельбе в упражнении трап".

В пресс-службе ССР уточнили, что Олегу Лапкину предложили остаться работать со сборной по пулевой стрельбе в качестве консультанта, а Сергею Плановскому - старшим стренером сборной России по стендовой стрельбе в упражнении скит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.