На окраине Махачкалы идет спецоперация по поимке двух боевиков

Махачкала, 17 ноября 2008, 17:02 — REGNUM  По предположительным данным, в Кировском районе г. Махачкалы (Дагестан) в одной из квартир на третьем этаже шестиэтажного многоквартирного дома на улице Керимова, скрываются два члена диверсионно-террористической группы (ДТГ), причастной к убийствам и покушениям на жизнь сотрудников правоохранительных органов и других тяжких преступлениях.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 ноября утром в Кировском районе Махачкалы начались адресные проверки в рамках реализации оперативной информации. А с 13:30 и до особого распоряжения республиканский оперативный штаб объявил о введении в районе, ограниченном улицами Керимова, Лизы Чайкиной и Свердлова, введен правовой режим контртеррористической операции (КТО), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по РД. В зоне действия режима КТО будет действовать ряд временных ограничений и режимных мер: проверка у физических лиц документов, удостоверяющих их личность, находящихся при них вещей, а также досмотр транспортных средств и провозимых на них вещей, как в районе проведения специальной операции, так и при выходе (выезде) с указанной территории; удаление физических лиц с отдельных участков местности и объектов, а также отбуксировка транспортных средств, сообщили в УФСБ РФ по РД. Помимо этого, вводится контроль телефонных переговоров, ограничивается движение транспорта и пешеходов.

По неподтвержденной официально информации, с обнаруженными боевиками попытались провести переговоры с участием их родственников, но примерно в 15:00 предполагаемые члены ДТГ открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время готовится активная фаза спецоперации по их нейтрализации. В зоне КТО находится спецназ ФСБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.