Договоры о страховании муниципальной недвижимости заключены менее чем в половине районов Карелии

Петрозаводск, 17 ноября 2008, 16:59 — REGNUM  Министерство финансов Карелии обеспокоено уровнем страхования объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 ноября, в пресс-службе республиканского Минфина, за 9 месяцев текущего года объем заключенных договоров страхования составил 1,2 млн рублей или 121% к аналогичному прошлогоднему уровню.

По страхованию объектов недвижимости общая сумма заключенных договоров возросла в 5 раз, а по добровольному страхованию движимого имущества - в 2,4 раза. Однако признать эти показатели удовлетворительными не представляется возможным, отметили в Минфине Карелии, поскольку договоры по этому виду страхования заключены только в 7 из 18 муниципальных образованиях республики: в городах Петрозаводске и Костомукше, а также в Сегежском, Калевальском, Медвежьегорском, Беломорском и Муезерском муниципальных районах.

В сложившейся ситуации руководство карельского Минфина обратилось к администрациям органов местного самоуправления с просьбой активизировать до конца года работу по страхованию муниципального недвижимого имущества в пределах утвержденных лимитов, а также в срок до 19 декабря сообщить о запланированных объемах бюджетных средств на страхование муниципального имущества на будущий год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail