Девелопер: Строительство "Аэропорт-Сити" в Санкт-Петербурге будет закончено, несмотря на кризис

Санкт-Петербург, 17 ноября 2008, 16:56 — REGNUM  Строительство комплекса "Аэропорт - Сити" в Санкт-Петербурге будет закончено в запланированные сроки, несмотря на мировой финансовый кризис. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее заявление сегодня, 17 ноября, в ходе пресс-конференции в Санкт-Петербурге сделал генеральный директор ОАО "Авиелен А.Г" (девелопер проекта - прим. ИА REGNUM) Андрей Канивец.

По словам Канивеца, в настоящее время строительные работы по проекту идут "согласно утвержденному графику". Планируется, что в конце 2009 года в непосредственной близости от петербургского аэропорта "Пулково" на площади 64 тыс. кв. м появится 4-звездочная гостиница на 300 номеров, два бизнес-центра класса А и открытая парковка на 960 машиномест. Затем будут проведены сдача объекта государственной комиссии и регистрация объекта. Заключительная отделка общих и арендных площадей запланирована на первую половину 2010 года.

Канивец также сообщил, что уже подписан контракт па управлении гостиницей с International Hootel Group. Четырехзвездочный отель на 300 номепров будет управляться под брендом Crowne Plaza. По его словам, уже смонтирован первый образец гостиничного номера, включая внешнюю и внутреннюю отделку, а также мебелировку.

Как в свою очередь отметил член правления компании Warimex (акционер ОАО "Авиелен") Георг Фолиан, "Россия - очень важный для компании рынок". "Несмотря на финансовый кризис, очень важно продолжать инвестировать этот проект", - сказал он, добавив, что, несмотря на трудности, "проект идет в соответствии с графиком".

По словам регионального директора Warimex Поля Побера, общий объем инвестиций в проект составляет 120 млн евро. Побер, однако, не исключил, что данная цифра может измениться в сторону увеличения. Он также сообщил, что порядка 35-40% от общего числа инвестиций - это долгосрочные заемы австрийских банков. "Русские банки в этом проекте не участвуют", - сказал он. На настоящий момент, как отметил Побер, проект реализован на 25-30%, примерно на столько же реализовано бюджет проекта.

Напомним, проект "Аэропорт-Сити" 13 лет находился на стадии согласования и был одобрен только в октябре 2006 года. Комплекс появится в деловой зоне "Пулково-3". Проект рассчитан на общую площадь около 64 тысячи квадратных метров, из них около 39,5 тысячи квадратных метров займут два бизнес-центра класса А, 24 тысячи квадратных метров - 4-звездочная гостиница на 300 номеров. 9 тысяч квадратных метров будут отданы под торговые площади, рестораны, фитнес-центр и парикмахерские. Открытие комплекса запланировано на 2010 год. Архитектурный проект "Аэропорт - Сити" был также рассмотрен и одобрен на градостроительном совете Санкт-Петербурга. За продолговатость зданий и несимметрично расставленные окна проект в шутку окрестили "чешскими колбасками".

В состав акционеров компании ОАО "Авиелен А.Г" входит Warimex (50% акций), австрийская компания Caine B.V. (25%), Аэропорт Пулково (15%), австрийская инвестиционная компания UBM (10%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.