Портфель кредитов Росбанка малому и среднему бизнесу на 1 ноября превысил 9,7 млрд. рублей

Москва, 17 ноября 2008, 16:44 — REGNUM  Портфель кредитов Росбанка малому и среднему бизнесу по состоянию на 1 ноября 2008 г. превысил 9,7 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Росбанка. С начала текущего года кредиты банка получили около 5,4 тыс. предпринимателей МСБ на общую сумму порядка 7,7 млрд. рублей. В октябре 2008 года Росбанк скорректировал стоимостные условия кредитования.

По словам директора департамента по работе с малым бизнесом Анатолия Хвостикова: "Кредитование в целом, в том числе и предприятий малого и среднего бизнеса, сегодня вошло в полосу повышенных рисков. При этом мы по-прежнему продолжаем работать с данным сегментом рынка. Мы стараемся найти решения, позволяющие контролировать финансовые риски и не снижать качество портфеля. В современных условиях Росбанк более тщательно подходит к анализу бизнеса потенциального заемщика и обращает особое внимание на состояние его дебиторской и кредиторской задолженности".

В настоящее время Росбанк предоставляет: залоговые кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сумме до 30 млн. рублей на срок до 5 лет по ставке от 18 % годовых; беззалоговые кредиты физическим лицам - руководителям или владельцам бизнеса - в сумме до 1,0 млн. рублей на срок до 3 лет по ставке 22% годовых; овердрафтные кредиты юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в сумме до 9,0 млн. рублей со сроком непрерывной задолженности до 30 дней по ставке 14% годовых.

Работа с предприятиями малого и среднего бизнеса является одним из стратегических направлений деятельности Росбанка. Банк осуществляет комплексное обслуживание клиентов МСБ, предлагая им наряду с кредитованием, расчетно-кассовое обслуживание, депозиты, банковские карты и зарплатные проекты для предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail