Бывшее ЗАТО "Тула-50" станет городским округом

Тула, 17 ноября 2008, 16:41 — REGNUM  17 декабря в Арсеньевском районе Тульской области прошло голосование по определению дальнейшего статуса бывшего закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) "Тула-50", которое в конце мая 2008 года решением Тульской областной Думы стало поселком Славный. Именно так звучал позывной внутренней связи воинской части РВСН, которая размещалась там до 1998 года.

В бюллетени по проведению плебисцита был включен следующий вопрос: "Согласны ли Вы на преобразование муниципального образования Арсеньевский район с разделением муниципального образование Стрикинское Арсеньевского района на два муниципальных образования - муниципальное образование Стрикинское Арсеньевского района с наделением его статусом сельского поселения и муниципальное образование Славный с наделением его статусом городского округа?". Опрос населения проводился отдельно в Стрикинском, Славном и в остальной части Арсеньевского района.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM секретарь избирательной комиссии Тульской области Николай Климов, в целом по району (без Славного и Стрикинского) к урнам пришли 64,24% избирателей, из которых 84,49% высказались за преобразование, в Славном эти показатели составили 71,42% и 95,42% соответственно, в Стрикинском - 81% и 87,83%.

По словам зампреда тульского облизбиркома Александра Машкова, результаты голосования позволят придать поселку Славный статус городского округа, выделив его из состава как Стрикинского сельского поселения, так и Арсеньевского района вообще. Пока в Тульской области насчитывается 4 городских округа: Тула, Новомосковск, Донской и Новогуровский, Славный станет пятым. Предположительно 1 марта 2009 года там пройдут выборы Собрания депутатов, после чего будет принят устав нового муниципального образования и сформированы органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.