В Калининграде разыскивают хулиганов, рисовавших на светофорах тpилистники конопли

Калининград, 17 ноября 2008, 16:41 — REGNUM  В Калининграде оперативники Госнарконтроля разыскивают хулиганов, которые с помощью трафарета нанесли на светофоры символическое изображение марихуаны (так называемый трилистник конопли). Как сообщил сегодня, 17 ноября, корреспонденту ИА REGNUM представитель Управления Госнаркоконтроля по Калининградской области, за данное правонарушение им грозит штраф в размере 25 минимальных размеров оплаты труда по ст. 6.13 КоАП РФ (пропаганда наркотических средств и психотропных веществ или их прекурсоров). Розыск облегчается тем, что хулиганов запечатлела одна из видеокамер наблюдения, отметил собеседник ИА REGNUM.

По данным представителя Госнаркоконтроля, трилистник был нанесен специально на зеленый сигнал светофора, и когда он загорался, то пешеходы отчетливо видели символ марихуаны. Подобная разрисовка зафиксирована, как минимум, на двух светофорах, расположенных на пересечении Советского проспекта и улицы Красной, а также на перекрестке улиц Комсомольской и Карла Маркса, уточнил собеседник ИА REGNUM.

В настоящее время специалисты МП "Дортранссигнал" устранили нарушения законодательства, подчеркнул представитель регионального управления Госнаркоконтроля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.