Жителям Саратовской области определяют пенсию

Саратов, 18 ноября 2008, 10:01 — REGNUM  В Саратовской области продолжается определение "начальной пенсии" граждан - пенсии, приобретенной в период трудовой деятельности до 1 января 2002 г., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Пенсионном фонде Саратовской области. Такая работа называется конвертацией пенсионных прав.

По состоянию на 17 ноября 2008 г. правовая обработка проведена в отношении 714 тыс. жителей Саратовской области, что составляет 94,8%. Проведенная работа уже позволила значительно сократить сроки назначения пенсий. Как пояснил Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области Николай Семенец, результаты данной работы востребованы уже сегодня и используются при назначении трудовых пенсий по старости.

Результаты работы показывают, что практически в каждой трудовой книжке имеются неправильные, неточные записи и для подтверждения стажа по ним требуются дополнительные уточняющие документы. Более 50% проверенных сведений о стаже признаны недостоверными. Главные ошибки - отсутствие оснований увольнения (дата, номер приказа) и печати предприятия при увольнении, не указаны переименования предприятий при их реорганизации, не соответствуют даты приема и увольнения в трудовой книжке и данные индивидуальных сведений, подаваемых работодателями в Пенсионный фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.