"ЮГК ТГК-8" готова к зиме

Волгоград, 17 ноября 2008, 16:19 — REGNUM  Подписан акт проверки готовности ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" к работе в осенне-зимний период 2008-2009 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании 17 ноября, Центральная комиссия подписала и передала первому заместителю генерального директора по технической политике ОАО "ЮГК ТГК-8" Алексею Самодурову акт проверки готовности компании к работе в осенне-зимний период.

Для проверки готовности ОАО "ЮГК ТГК-8" к работе в осенне-зимний период была сформирована Центральная комиссия, которую возглавил руководитель регионального управления Росэнерго по Южному федеральному округу Владимир Можиров. Комиссия проверила выполнение основных и дополнительных условий, предусмотренных "Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период", утверждённого решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения.

Все ремонтные работы были выполнены в соответствии с утверждённым годовым графиком, что является одним из условий подготовки к зиме. За 10 месяцев 2008 года на выполнение ремонтных работ "Южная генерирующая компания ТГК-8" направила 880,2 миллиона рублей. Были отремонтированы 76 котлоагрегатов суммарной паропроизводительностью 19 874 тонн пара в час и 76 турбо- и гидроагрегатов суммарной мощностью 3.725 Мегаватт. Кроме того, были выполнены замены 8,2 километра трубопроводов тепловых сетей по ремонтной программе и 8,4 километра по программе техперевооружения и реконструкции. Для выполнения производственной программы заключены договоры на поставку лимитного, дополнительного и коммерческого газа. Во всех филиалах, созданы необходимые запасы резервного топлива - мазута, которые превышают нормативы, рекомендованные Министерством энергетики РФ.

В ходе проверки установлено, что в компании организован контроль за соблюдением требований промышленной безопасности, производственные подразделения укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Сотрудники обеспечены в необходимом количестве средствами защиты, спецодеждой и инструментами. Комиссия установила выполнение основных и дополнительных условий, предусмотренных "Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период", что дает право на получение ОАО "ЮГК ТГК-8" паспорта готовности к работе 2008-2009 года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.