Озабоченность Германии по поводу размещения "Искандеров" может быть продуктивной - депутат Госдумы

Москва, 17 ноября 2008, 15:57 — REGNUM  "Я не разделяю озабоченности наших германских коллег по поводу размещения в Калининградской области российских тактических ракет "Искандер". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 ноября сообщил в ходе видеомоста Москва - Берлин первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Юлий Квицинский (КПРФ), отвечая на соответствующий вопрос германского корреспондента.

"Германии нужно было проявлять озабоченность в момент заключения сепаратных договоренностей между США с одной стороны и Польшей и Чехией - с другой. Однако тогда никакой озабоченности от немецких друзей мы не слышали. Озабоченность появилась, когда Россия среагировала на попытку поставить ее перед свершившимся фактом, как это было уже в случае с Грузией и Южной Осетией", - сказал Квицинский.

"Пока американцы не вели с нами переговоров по ПРО и вели их с Польшей и Чехией, НАТО, в том числе и Германия, с энтузиазмом обсуждала возможность размещения еще одного района ПРО в Европе и никаких возражений против американских планов слышно не было. Что касается самой озабоченности, то она может быть продуктивной, если мы придем к договоренности", - подвел итог Квицинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.