Калмыцкого участкового задержали при избиении "взяткодателя"

Элиста, 17 ноября 2008, 15:52 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного милиции Управления внутренних дел по г. Элиста Петра Доржеева по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 (покушение на мошенничество) и по п. "а" ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, сообщили ИА REGNUM в СКП.

Следствием установлено, что Доржееву было поручено проведение проверки в отношении К. и за освобождение от уголовной ответственности последнего сотрудник милиции потребовал от мужчины 50 тысяч рублей. Однако решение о привлечении к уголовной ответственности милиционер принимать не мог. Опасаясь привлечения к уголовной ответственности, К. вынужден был согласиться передать требуемую сумму Дорожееву.

10 ноября 2008 года Доржеев встретился с К. для получения денег, при этом в ходе разговора он несколько раз ударил потерпевшего, после чего милиционер был задержан сотрудниками ОСБ МВД по Республике Калмыкия.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail