Власти Томской области обещают помочь пострадавшим от финансового кризиса

Томск, 17 ноября 2008, 15:51 — REGNUM  В Томской области из-за финансового кризиса уже сложилась непростая экономическая ситуация. На некоторых предприятиях имеются случаи снижения заработной платы, остро стоит вопрос сокращения работников. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 ноября в пресс-службе администрации области, об этом на аппартаном совещании в администрации заявил губернатор Виктор Кресс. Он также выступил с инициативой о создании базы данных по людям, попавшим или потенциально попадающим под сокращение.

Как сообщил Кресс, тем, кто попадет в эту базу данных, власть должна оказать помощь в трудоустройстве или переквалификации.

Губернатор отметил необходимость пересмотра областных "программ развития" и технологию взаимоотношений с потенциальными крупными инвесторами: "Многие крупные и средние компании хотели бы зайти в наш регион. Даже в условиях нынешней финансовой ситуации. Единственное, что им мешает, - это наш бюрократизм. Мы можем год-два вести переговоры, а дело не движется. Прекращайте "мурыжить" инвесторов, лучше подумайте, что мы им можем предложить. А предложить мы можем многое - от выделения земельных участков без волокиты до медицинского обслуживания их сотрудников и вопросов подготовки кадров", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail