Форвард "Локомотива" Оганес Гоарян недоумевает из-за своей дисквалификации

Ереван, 17 ноября 2008, 15:50 — REGNUM  Нападающий московского "Локомотива" Оганес Гоарян, оштрафованный на 50 тысяч рублей и дисквалифицированный на два матча за оскорбление арбитра, сравнил свое наказание с мерами, принятыми против полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, получившего за подобные действия один матч дисквалификации и штраф в сто тысяч рублей.

"Я сравниваю свой случай с Жирковым и недоумеваю, - сказал нападающий молодежной сборной Армении. - Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) судит не по справедливости. У кого больше авторитета, к тому проявляют благосклонность. Да, Жирков - звезда, я его сам очень уважаю. Но почему с нами, рядовыми игроками, поступают как хотят?! Если Жиркова удалили с поля, то у меня в матче со "Спартаком" только предупреждение. Случился такой эпизод: я обвел двух игроков, забил гол, но боковой вдруг поднял флажок. Вся наша команда подбежала к боковому, все ругались, я в том числе. Признаю: за несдержанное поведение заслуживал второй желтой карточки, но мне ее не показали. Делегат потом написал, что я оскорблял судей после матча. Как мужчина говорю: не было такого. В таком случае, за что два матча дали?! Кстати, судьи потом сами признали, что гол был чистым".

"Мой штраф в два раза меньше, чем у Жиркова, - цитирует Гоаряна "Советский спорт". - Не понимаю, из чего исходит КДК, назначая такие суммы. 50 тысяч рублей - это моя зарплата за два месяца. Хорошо, что президент "Локомотива" понял ситуацию и клуб взял на себя расходы. А в других клубах, знаю, ребята из своего кармана платят".

Отметим, что Гоарян является лучшим бомбардиром молодежного первенства России по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.