Константин Сарсания: "Тимощук отказал "Зениту" ради "Баварии"

Киев, 17 ноября 2008, 15:28 — REGNUM  Советник президента "Зенита" по трансферной политике Константин Сарсания рассказал, что полузащитник клуба Анатолий Тимощук отказался продлевать контракт из-за желания перейти в "Баварию".

"Мне лично Анатолий ничего не говорил, но я знаю его позицию по этому вопросу. Он склоняется к переезду в другой клуб, - приводит слова Сарсании "Спорт сегодня". - Мне известно, что им довольно серьезно интересуется "Бавария". Однако говорить о его переходе пока преждевременно, потому что Тимощуку необходимо взвешенно обсудить ситуацию с руководством клуба. К тому же к нам должна обратиться "Бавария". И тогда уже можно будет серьезно говорить о возможном трансфере".

"Зенит" предлагал Тимощуку подписать новый трехлетний контракт, но он так и сказал, что хотел бы перейти в "Баварию", - продолжил Сарсания. - Впрочем, повторюсь, мюнхенский клуб пока не выходил на нас с соответствующим предложением. У Тимощука действующий контракт с "Зенитом". Поэтому если "Бавария" не обратится, что игрок просто будет дальше выполнять все условия данного соглашения. У него в контракте есть пункт, согласно которому летом следующего года Анатолий может покинуть команду за определенную сумму. Но если Тимощук хочет уйти раньше, то клуб, желающий приобрести его, должен в любом случае обратиться к нам. И если "Бавария" сделает это, пойдем с ними на контакт, будем вести переговоры. Если сумеем договориться, Анатолий переедет в Германию уже зимой, если нет - то летом, на тех условиях, что оговорены в соглашении".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.