Красноярский край ждёт повышение энерготарифов

Красноярск, 17 ноября 2008, 15:18 — REGNUM  В начале года Красноярский край ждёт повышение тарифов на электроэнергию и тепло. Процедура тарифообразования в Красноярском крае будет завершена к концу ноября. Об этом стало известно 17 ноября в ходе дискуссии "Актуальные проблемы и перспективы развития машиностроения в Красноярском крае" с участием министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова и председателя регионального отделения Союза машиностроителей России Владимира Колмыкова.

Как заявил Денис Пашков, для конечных потребителей повышение тарифов на электроэнергию составит не более 23%, а для предприятиий - не более 22%. Тарифы на тепло поднимутся примерно на 17-18%. Планируется, что само повышение произойдет в начале 2009 года.

"Тарифы повышаются один раз в году, и больше в 2009 году их ждать не следует, - заявил Пашков. - Основаны они, исходя из предельных индексов, предоставленных министерством экономического развития РФ. Показатели по краю не превышает федеральных прогнозов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.