Браконьер осужден за отстрел косуль в курганском госзаказнике

Курган, 17 ноября 2008, 14:55 — REGNUM  По требованию прокурора в Курганской области вынесен обвинительный приговор в отношении жителя г. Ишима Тюменской области Ю.Бойчука, изобличенного в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а, б, г" части 1 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства на территории заказника). Об этом 17 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что в начале февраля 2008 года Бойчук на автомобиле "Тойота Виста" с применением различных световых устройств выследил и осуществил незаконный отстрел трех диких копытных животных - сибирских косуль на территории Государственного заказника и Кушлуковского егерского участка Частоозерского района Курганской области, охота на которых в была запрещена.

В результате этой преступной деятельности Бойчук причинил Государственному охотничьему фонду Курганской области материальный ущерб в сумме около 61 тысячи рублей.

Суд признал его виновным в содеянном и назначил ему наказание в виде крупного денежного штрафа. Кроме того, с осужденного в пользу Департамента природных ресурсов и окружающей природной среды Курганской области в полном объеме взыскан причиненный охотничьему фонду материальный ущерб, а охотничье оружие конфисковано в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.